konn Banega Krorpati Questions And Answers Episode 12

12 September 2017 KBC (kon banega crorepati) Full Episode Questions And Answer Episode 12 – यहा हम KBC से जुड़े सभी परकार के प्रश्न और उतर आप के साथ में शेयर कर रहे है इस आर्टिकल में तारिक 12 सितम्बर 2017 के एपिसोड में पूछे गये सभी प्रश्न और उनके उतर लिख रहा हु, पसंद आये तो शेयर और कमेंट जरुर करे.

Q. 1. इनमे से किस ब्यूटी ट्रीटमेंट में अनचाहे बालों को हटाया जाता है?
(A) थ्रेडिंग
(B) पेडिक्योर
(C) मैनीक्योर
(D) ब्लीचिंग
Answer : (A) थ्रेडिंग

Q. 2. इनमे से क्या इमेज फाइल है?
(A) MP3
(B) AAC
(C) WAN
(D) JPEG
Answer : (D) JPEG

Q. 3. इनमे से कोनसी खेल प्रतिस्पधा हर साल आयोजित नही होती है?
(A) डेविस कप
(B) पेरालम्पिक
(C) इंडियन प्रीमियर (IPL)
(D) विंबलडन
Answer : (A) (B) पेरालम्पिक

Q. 4. इनमे से किस पहचान पत्र में बायोमेट्रिक जानकारी शामिल की गयी है?
(A) मतदाता पहचान पत्र
(B) राशन कार्ड
(C) आधार कार्ड
(D) पैन कार्ड
Answer : (C) आधार कार्ड

Q. 5. इनमे से कोनसी बीमारी एक प्रकार की परजीवी प्रोटोजोंआ के कारण होती है?
(A) मलेरिया
(B) हैजा
(C) चेचक
(D) टेटनस
Answer : (A) मलेरिया

Q. 6. इनमे से किस फिल्म की कहानी चेतन भगत के उपन्यास से प्रेरित नही है?
(A) हाफ गर्लफ्रेंड
(B) 3 इदियट्स
(C) 2 स्टेट्स
(D) की & का
Answer : (D) की & का

Q. 7. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाली पहली महिला मुकेबाज कोन है?
(A) लैशराम सरिता देवी
(B) मेरी कोम
(C) सरजुबाला देवी
(D) कविता गोयल
Answer : (B) मेरी कोम

Q. 8. 2017 में भारतीय स्वतंत्रता संग्राम से सम्बंधित इनमे से किस एतिहासिक घटना के 75 वर्ष पुरे हुए?
(A) असहयोग आन्दोलन
(B) कांग्रेस का गठन
(C) दांडी मार्च
(D) भारत छोड़ो आन्दोलन
Answer : (D) भारत छोड़ो आन्दोलन

Q. 9. इसरो का प्रस्तावित आदित्य मिशन किस खगोलीय पिंड का अध्येन करेगा?
(A) चन्द्रमा
(B) मंगल
(C) ब्रहस्पति
(D) सूर्य
Answer : (D) सूर्य

Q. 10. इनमे से कीस जानवर के बच्चे को बछड़ा खा जाता है?
(A) गाय
(B) बकरी
(C) कुता
(D) मुर्गी
Answer : (A) गाय

Q. 11. भारतीय रास्ट्रीय ध्वज किस आकार का होता है?
(A) चोकोर
(B) त्रिभुज
(C) आयताकार
(D) गोलाकार
Answer : (C) आयताकार

Q. 12. कन्यादान और सप्तपदी का सम्बंध इनमे से किस रस्म से है?
(A) अन्नप्राशन
(B) विवाह
(C) उपनयन
(D) गोद भराई
Answer : (B) विवाह

Q. 13. इनमे से किस खेल में अधिकतम चार खिलाड़ी खेल सकते है?
(A) शतरंज
(B) कबड्डी
(C) खो-खो
(D) लूडो
Answer : (D) लूडो

Related posts you may like

© Copyright 2024 NewsTriger - All Rights Reserved.