Hindi Common Sense Funny Questions and Answers – हिंदी पहेलियाँ बूझो तो जाने

Hindi Common Sense Funny Questions and Answers – हिंदी पहेलियाँ बूझो तो जाने

हेल्लो दोस्तों केसे हो आज में फिर से आप के साथ कुछ मजेदार हिंदी पहेलियाँ लिख रहा हु जिनको पड़ कर बेशक आप को मजा आएगा और आप अपने दोस्तु से पूछे बिना नही रह पाओगे इन मजेदार पहेलियो के बारे में| इन पहेलियाँ से आप अपना सामान्य ज्ञान भी बड़ा सकते हो।
दोस्तो अगर आप ढूंढ रहे है Paheliyan in Hindi – Hindi Common Sense Funny Questions and Answers तो आप सही वेबसाइट newstriger.com पर आये हो आप को यहा ताजा नयी नयी हिंदी पहेलियाँ पड़ने को मिलेगी।
अगर दोस्तु आप के पास कोई नयी पहेली तो आप हमे भेज सकते है और निचे कमेंट कर सकते हो।

1. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे आप ब्रेकफास्ट से पहले नहीं खा सकते है?
Ans: लंच या डिनर

2. ऐसी कोनसी चीज़ है जो नीचे से सुनती है और ऊपर से बोलती है ?
Ans: मोबाइल

3. गोर से गोर लड़के की भी एक चीज़ काली होती है बताओ क्या ?
Ans: परछाई

4. ऐसी कोनसी चीज़ है जो जितनी ज़्यादा बढ़ती जाती है आपको उतना ही कम दिखाई देता है ?
Ans: अंधेरा

5. ऐसी कोनसी चीज़ है जो लोहे को खींच सकती है लेकिन रबड़ उसे हाराता है ?
Ans: चुम्बक

6. ऐसी कोनसी चीज़ है जो आदमियों के पास छोटी होती है और औरतो के पास बड़ी होती है ?
Ans: पर्स

7. ऐसा कोनसा देश है जिसका पहला अक्षर काट दिया जाये तो एक खाने की चीज़ का नाम आता है ?
Ans: जा-पान

8. ऐसी कोनसी चीज़ है जो ठंडा होने पर काली, गर्म करने पर लाल और फेकने पर सफ़ेद होती है
Ans: कोयला

7. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसको सोने से पहले सभी निकाल देते है ?
Ans: जूते चप्पल

8. आपकी वो कोनसी आवाज़ है जिसे आप के अलावा सभी सुन सकते है ?
Ans: आपके खर्राटे की आवाज़

9. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे लड़किया पहनती भी है और खाती भी है ?
Ans: लौंग

10. ऐसी कोनसी चीज़ है जो पानी में पैदा होती है और आपके घर में रहती है ?
Ans: नमक

11. ऐसा कोनसा जानवर है जिसकी लंबी टांग है और लंबी है गर्दन, न वो हाथी और ना वो जिराफ बताओ वो कोन है ?
Ans: ऊंट

12. ऐसा क्या है जिसे कोर्ट कचेरी या थाना हो उसे हर जगह लोग खाते है?
Ans: कसम

13. वो क्या है जिसके पास पाँव नहीं है लेकिन वो कभी धीरे और कभी तेज़ हमेशा चलती ही रहती है ?
Ans: हवा

14. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे आप बहुत मेहनत से बनाते हो और फिर उसे हवा में फेक देते हो ?
Ans: पेपर का हवाईजहाज़

15. ऐसी कोनसी चीज़ है जो आपके घर में रहती है और मिटटी से अपना सर पटकती है ?
Ans: झाड़ू

16. ऐसा कोनसा जानवर है जो जूते पहनकर सोता है ?
Ans: घोडा

17. ऐसा कोनसा महीना है जिसमे लोग सबसे कम सोते है ?
Ans:फरवरी

18. ऐसी कोनसी भाषा है जो खाने के काम भी आती है ?
Ans: चीनी भाषा

19. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसके पंख नहीं होते है लेकिन फिर भी वह उड़ती है ?
Ans: पतंग

20. ऐसा क्या है जो किसी और को पता हो या ना हो लेकिन आपको पता होता है ?
Ans: आपका पता

21. वो क्या है जिसके कच्चा होने पर हम उसकी सब्जी बनाते है और पक जाने पर फल की तरह खाते है ?
Ans: कटहल

22. ऐसा क्या है जिसे लड़के अपने माँ बाप को दे सकते है मगर लड़किया नहीं दे सकती है ?
Ans: मरने के बाद कंधा

23. ऐसा क्या है जो हमारे सामने होता है लेकिन हम उसे देख नहीं पाते है ?
Ans: हमारा भविष्ये

24.वो क्या है जो बिना बुलाये ही चली आती है ?
Ans: नींद

25. ऐसी कोनसी चीज़ है जो किसी को देने के बाद भी आप अपने पास रख लेते है ?
Ans:वचन

26. एक ऐसी सब्जी का नाम बताइए जिसमे एक शहर का नाम भी आता है ?
Ans: शिमला-मिर्च

27. पहेली – ना कभी किसी से किया झगड़ा ना करे किसी से लड़ाई फिर भी रोज होती मेरी पिटाई
Ans: ढोलक

28. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसे आप अपने हाथो से बनाते हो और फिर उसे हवा में फेक देते हो ?
Ans: पेपर हवाईजहाज़

29. ऐसी कोनसी चीज़ है जिसमे सभी लड़के एक बार ऊँगली ज़रूर डालते है ?
Ans: अगुँठी

30. वो कौन है जो कितने भी बूढा हो जाये लेकिन फिर भी वो जवान ही रहता है ?
Ans: देश के सैनिक

31. ऐसी कोनसी चीज़ है जो शादी के दिन लड़का लड़की को देता है ? और फिर वापस नहीं लेता है
Ans: सरनेम उपनाम

32. जितनी ज्यादा सेवा करता उतना में घटता जाता सभी रंग का नीला पीला पानी के साथ भाता जाऊ
Ans: साबुन

33. गोल हूँ पर बॉल नहीं, लाल हूँ पर सेब नहीं, जो मुझे करे परेशान उसका रुला रुला कर दू मैं बुरा हाल
Ans: प्याज

34. फूल भी हूँ, फल भी हूँ और हूँ मिठाई तो बताओ क्या हूँ मैं भाई ?
Ans: गुलाब जामुन

35. एक किले के दो ही द्वार उनमें सैनिक लकड़ीदार, टकराए जब दीवारों से ख़त्म हो जाये उनका संसार
Ans: माचिस

36. हरा चोर लाल मकान उसमे बैठा काला शैतान, गर्मी में वह है दिखता सर्दी में गायब हो जाता बताओ क्या ?
Ans: तरबूज़

37. सुंदर-सुंदर ख्वाब दिखाती पास सभी के रात में आती थके मान्दे को दे आराम जल्द बताओ उसका नाम
Ans: नींद

38. काली हूँ पर कोयल नहीं, लंबी हूँ पर लाठी नहीं, डोर नहीं पर बाँधी जाती, बहनें मेरा नाम बताती
Ans: चोटी

39. अगर नाक पर चढ़ जाऊं, कान पकड़कर तुम्हें पढ़ाऊं
Ans: चश्मा

40. आज हूँ तो कल नहीं, कल वाली नहीं परसों, फिर आऊंगी बाद महीना, बाट न देखें बरसों
Ans: तारीख

41. हरी झंडी लाल कमान, तौबा-तौबा करे इंसान
Ans: मिर्च

42. ऐसी क्या चीज है जो ऊपर की तरफ भी जाती है नीचे की तरफ भी जाती है फिर भी एक ही सामने रहती है ?
Ans: सीढ़ी (stairs ) ।

43. क्या ऐसी चीज है जिसके पास Head भी है Tail भी है पर Body नहीं है ?
Ans: सिक्का ( मैच से पहले टॉस होता हैं वही वाला ) ।

44. कौन सी चीज है जो बढ़ती ही जाती है कभी घटती ही नहीं ?
Ans: उम्र

Tags:
कॉमन सेंस क्वेश्चन इन हिंदी विथ आंसर, हिंदी पहेलियाँ उत्तर के साथ, हिंदी पहेलियाँ, पहेलियाँ ही पहेलियाँ, बूझो तो जाने, Hindi paheliyan, common sense hindi paheliyan, common sense funny quetion in hindi, latest collection of Hindi Paheliyan with Answer, Paheliyan in Hindi with Answer, Funny Paheliyan in Hindi with Answer, Top Paheliyan in Hindi with Answer, Best Paheliyan in Hindi with Answer, Saral Hindi Paheliyan with answers, Tough Hindi Paheliyan with Answer, Hindi Paheliyan in Hindi Urdu with Answer, Hindi Paheliyan for School with Answer, Hindi Paheliyan with Answer, Paheliyan in Hindi with Answer, IAS Interview, Hindi Paheliyan Book, Funny Riddles for Kids, Funny Riddles and Answers for Kids and Children, Paheli in Hindi, Hindi Paheli, Riddles in Hindi for Kids, Maths Paheli, Mind Puzzle, Riddles for Kids, Easy Riddles for Kids, Riddles and Answers for Kids, Funny Riddles, common sense questions in hindi with answers, funny question in hindi with answer, common sense questions and answers in hindi pdf, funny tricky questions and answers in hindi, mind question in hindi with answer, brain challenge question in hindi, logical question in hindi with answer, intelligent question and answer in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *