चतुर बीरबल हिंदी कहानी, Clever Birbal, Chatur Beerabal

चतुर बीरबल हिंदी कहानी, Clever Birbal, Chatur Beerabal

एक दिन अमीर आदमी बीरबल के पास आया। उसने बीरबल से कहा, “मेरे यहाँ सात नौकर हैं। उनमे से किसी ने मोतियो से भरा मेरा बटुआ चुरा लिया है। कृपया आप मेरी मदद कीजिए। और उस चोर को खोज निकालिए।”

बीरबल उस अमीर के घर गए। उन्होने सातो नौकरो को एक कमरे मे बुलाकर कहा, “देखो! मेरे पास सात जादुई छडि़याँ है। इस समय इन सभी छडि़यो की लम्बाई समान है। मैं तुममे से हर एक को एक एक छड़ी देता हूँ। तुममे से जिसने चोरी की होगी उसकी छड़ी बढ़ जाएगी।”

जिस नौकर ने बटुआ चुराया था वह बीरबल की बात सुनकर बहुत भयभीत हो गया। उसने सोचा! “मैं अपनी छड़ी काटकर एक इंच छोटी कर देता हूँ। तो बच जाऊँगा!” अंत में उसने अपनी छड़ी काटकर एक इंच छोटी कर दी अगले दिन बीरबल ने एक एक कर सातो नौकरो की छडि़याँ देखी। उनमे से एक की छड़ी एक इंच छोटी थी बीरबल उसकी ओर उगँली से इशारा करते हुए बोले, ये रहा चोर! यह सुनते ही उस नौकर ने अपना अपराध स्वीकार किया उसने मोतियों से भरा बटुआ अपने मालिक को लौटा दिया। फिर उसे जेल भेज दिया गया।


दोस्तु ये कहानी आप को केसी लगी कमेंट करके जरूर बताना और आप भी अपनी कहानी पब्लिश क्र सकते है हमारी वेबसाइट पर फ्री में तो देर किस बात की भेजिए कोइ मजेदार हिंदी कहानी हमे हम पब्लिश करेंगे वो कहानी हमारी वेबसाइट पर आप के नाम से।


Ek din ameer aadamee beerabal ke paas aaya. usane beerabal se kaha, “mere yahaan saat naukar hain. uname se kisee ne motiyo se bhara mera batua chura liya hai. krpaya aap meree madad keejie. aur us chor ko khoj nikaalie.

Beerabal us ameer ke ghar gae. unhone saato naukaro ko ek kamare me bulaakar kaha, “dekho! mere paas saat jaaduee chhadiyaan hai. is samay in sabhee chhadiyo kee lambaee samaan hai. main tumame se har ek ko ek ek chhadee deta hoon. tumame se jisane choree kee hogee usakee chhadee badh jaegee.

Jis naukar ne batua churaaya tha vah beerabal kee baat sunakar bahut bhayabheet ho gaya. usane socha! “main apanee chhadee kaatakar ek inch chhotee kar deta hoon. to bach jaoonga!” ant mein usane apanee chhadee kaatakar ek inch chhotee kar dee agale din beerabal ne ek ek kar saato naukaro kee chhadiyaan dekhee. uname se ek kee chhadee ek inch chhotee thee beerabal usakee or uganlee se ishaara karate hue bole, ye raha chor! yah sunate hee us naukar ne apana aparaadh sveekaar kiya usane motiyon se bhara batua apane maalik ko lauta diya. phir use jel bhej diya gaya.