6 September 2017 KBC Questions And Answers Episode 8

6 September 2017 KBC (kon banega crorepati) Full Episode Questions And Answer Episode 7 – यहा हम KBC से जुड़े सभी परकार के प्रश्न और उतर आप के साथ में शेयर कर रहे है इस आर्टिकल में तारिक 6 सितम्बर 2017 के एपिसोड में पूछे गये सभी प्रश्न और उनके उतर लिख रहा हु, पसंद आये तो शेयर और कमेंट जरुर करे.

Q. 1. किस मंत्री ने जून 2016 में एक ट्वीट का जवाब देते हुए ये लिखा भाई में रेफ्रिजरेटर से जुड़े मामले में आपकी मदद करने में असमर्थ हु, में संकटग्रस्त लोगो की मदद करने में व्यस्त हु?
(A) सुरेश प्रभु
(B) सुषमा स्वराज
(C) स्म्रति ईरानी
(D) राजनाथ सिंह
Answer : (B) सुषमा स्वराज

Q. 2. इनमे से किस मिसाइल का नाम भारत और रूस की नदी के नाम से लिया गया है
(A) हेलिना
(B) ब्रह्मोस
(C) नाग
(D) अमोघ
Answer : (B) ब्रह्मोस

Q. 3. 2017 में आयरलेंड के साथ किस क्रिकेट टीम को टेस्ट टीम का दर्जा दिया गया
(A) स्कॉटलैंड
(B) केन्या
(C) अफगानिस्तान
(D) नामीबिया
Answer : (C) अफगानिस्तान

Q. 4. इनमे से किस भारतीय प्रधानमन्त्री की म्रत्यु पद पर रहते हुए नही हुई
(A) राजीव गाँधी
(B) इंदिरा गाँधी
(C) लाल बहादुर सस्त्री
(D) जवाहरलाल नेहरु
Answer : (A) राजीव गाँधी

Q. 5. 2016 में इनमे से किस देस ने राष्ट्रमंडल देशो के समूह से अपना नाम वापिस लेने का फेसला किया?
(A) सिंगापूर
(B) मालदीप
(C) बांग्लादेश
(D) मलेशिया
Answer : (B) मालदीप

Q. 6. इनमे से किस भारतीय शहर का नाम हिंदी में इन्सान के चेहरे के लिए इस्तेमाल होने वाले शब्द से मेल खता है?
(A) नाशिक
(B) सुरत
(C) इन्दोर
(D) पुणे
Answer : (B) सुरत

Q. 7. इनमे से कोनसे मुहावरे का अर्थ भाग जाना होता है
(A) रफुचक्कर होना
(B) ताबड़ तोड़
(C) राम राम जपना
(D) जंगल में मंगल करना
Answer : (A) रफुचक्कर होना

Q. 8. भारत सरकार की योजना “न्यूनतम समर्थन मूल्य” समाज के किस समूह के हितो की रक्षा के लिए है?
(A) छात्रों
(B) रिटेलर
(C) किसान
(D) सेनिक
Answer : (C) किसान

Q. 9. टेस्ट क्रिकेट में वीरेंद्र सहवाग के बाद तिहरा सतक जमाने वाले दुसरे भारतीय बलेबाज कोन है?
(A) रोहित शर्मा
(B) विराट कोहली
(C) करुण नायर
(D) के एल राहुल
Answer : (C) करुण नायर

Q. 10. महाभारत में अस्वत्थामा द्रोणाचार्ये के पुत्र के अलावा, एक जानवर का नाम भी था, वह किस प्रकार का जीव था?
(A) घोडा
(B) हाथी
(C) बाघ
(D) भेंस
Answer : (B) हाथी

Q. 11. स्टेचू ऑफ यूनिटी का निर्माण साधू बेत द्वीप प्र किया जा रहा है, यह द्वीप किस नदी में स्थित है?
(A) साबरमती
(B) नर्मदा
(C) ताप्ती
(D) रुकमावती
Answer : (B) नर्मदा

Q. 12. 1971 के बांग्लादेश मुक्ति युद्ध के दोरान भारतीय थल सेनाध्येक्ष कोन थे?
(A) जे एन चोधरी
(B) पी पी कुमारमंगलम
(C) जि जि बेवर
(D) शेम मानेकशो
Answer :

Q. 13. भारतीय जनता पार्टी केओपचारिक रूप से गठन के बाद, इनमे से कोन पहले पार्टी अध्यक्ष बने?
(A) श्याम प्रसाद मुखर्जी
(B) लालक्रष्ण आडवाणी
(C) अटल बिहारी वाजपेयी
(D) पंडित दीनदयाल उपाध्याय
Answer : (C) अटल बिहारी वाजपेयी

Q. 14. इनमे से भारत का रास्ट्रीय कलेंडर कोनसा है
(A) शक केलेंडर
(B) विक्रम स्वंत
(C) हिजरी केलेंडर
(D) युधिस्टर शक
Answer : (A) शक केलेंडर

Related posts you may like

© Copyright 2024 NewsTriger - All Rights Reserved.