5 September 2017 KBC Questions And Answers Episode 7

5 September 2017 KBC (kon banega crorepati) Full Episode Questions And Answer Episode 7 – यहा हम KBC से जुड़े सभी परकार के प्रश्न और उतर आप के साथ में शेयर कर रहे है इस आर्टिकल में तारिक 5 सितम्बर 2017 के एपिसोड में पूछे गये सभी प्रश्न और उनके उतर लिख रहा हु, पसंद आये तो शेयर और कमेंट जरुर करे.

Q. 1. इनमे से किस मुहावरे का अर्थ साफतोर पैर मना करना होता है?
(A) टांग खींचना
(B) ठेंगा दिखाना
(C) दिल जलाना
(D) नाक चढ़ाना
Answer: (B) ठेंगा दिखाना

Q. 2. एक स्टैण्डर्ड कंप्यूटर का आमतोर पैर सबसे लंबा बटन कोनसा होता है?
(A) स्पेस बार
(B) एंटर
(C) शिफ्ट
(D) बैकस्पेस
Answer: (A) स्पेस बार

Q. 3. आपके पिता की उम्र आपकी छोटी बहन से डबल (दोगुनी) है, जो की आपसे 5 सालछोटी है, यदि आप की उम्र 30 है तो आपके पिता की उम्र क्या है?
(A) 60
(B) 65
(C) 50
(D) 55
Answer: (C) 50

Q. 4. दीपा कर्माकर ने 2016 के ओलम्पिक में किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
(A) बेडमिंटन
(B) जिम्नास्टिक्स
(C) शतरंज
(D) टेनिस
Answer: (B) जिम्नास्टिक्स

Q. 5. एक घड़ी में कितने समय में सेकंड की सुई 360 डिग्री घूमेगी?
(A) 60 सेकंड
(B) 1 मिनट 10 सेकंड
(C) 2 मिनट
(D) 45 सेकंड
Answer: (A) 60 सेकंड

Q. 6. इनमे से कोनसा मशाला वास्तव में शुखी पतिया होती है?
(A) जावित्री
(B) कलोंजी
(C) कसूरी मेथी
(D) दालचीनी
Answer: (C) कसूरी मेथी

Q. 7. फिल्म “सुल्तान” के एक गाने के अनुसार बेबी को क्या पसंद है?
(A) बेस
(B) साउंड
(C) वोल्युम
(D) ट्रेबल
Answer: (A) बेस

Q. 8. किस शहर का नाम बदल कर गुरुग्राम रख दिया गया है?
(A) गंगानगर
(B) गुडगाँव
(C) गुंगटोक
(D) गुवाहाटी
Answer: (B) गुडगाँव

Q. 9. इनमे से किस खेल जगत के सख्शियत प्र अबतक कोई फीचर फिल्म नही बनी है?
(A) मैरीकोम
(B) महेंद्र सिंहधोनी
(C) मिल्खा सिंह
(D) सानिया मिर्जा
Answer: (D) सानिया मिर्जा

Q. 10. ध्रुवीय भालू इनमे से किस क्षेत्र का जन्मज पशु है?
(A) अन्टार्क्टिका
(B) मध्ये अमेरिका
(C) आर्कटिक
(D) दक्षिण-पूर्व अलास्का
Answer: (C) आर्कटिक

Q. 11. तोरसा, वोंग, संकोश और मानस, भूटान की मुख्य नदिया है, ये सभी नदियाभारत में आकर किस नदी से मिल जाती है?
(A) ब्रम्हापुत्र
(B) तीस्ता
(C) गूंगा
(D) बराक
Answer: (A) ब्रम्हापुत्र

Q. 12. अब तक किस टीम ने अधिकतम आईपीएल का ख़िताब जीता है?
(A) चेनई सुपर किंग्स
(B) मुंबई इंडियन
(C) रोयल चलेंजेर बंगलोरे
(D) राजस्थान रोयेल्स
Answer: (B) मुंबई इंडियन

Q. 13. भारत में किस उम्र में आप रक्त दान कर सकते है, चुनावों में मतदान कर सकते है व ए सर्टिफिकेट वाली फिल्मे देख सकते है?
(A) 18
(B) 19
(C) 20
(D) 21
Answer: (A) 18

Q. 14. अगर किसी को तालीम दी जा रही है तो वो क्या प्राप्त कर रहे है?
(A) भोजन
(B) पैसा
(C) शिक्षा
(D) कपड़े
Answer: (C) शिक्षा

Q. 15. ऑनलाइन लेनदेन करते समय सही व्यक्ति का सत्यापन इनमे से किस विधि से किया जाता है?
(A) COD – सीओडी
(B) OTP – ओटीपी
(C) SIP – एसआईपी
(D) SOS – एसओएस
Answer:

Q. 16. इनमे से कोनसा रोग मच्छरु द्वार फेलता है?
(A) टेटनस
(B) रेबीज
(C) जापानी मस्तिष्ककोप
(D) प्लेग
Answer: (C) जापानी मस्तिष्ककोप

Related posts you may like

© Copyright 2024 NewsTriger - All Rights Reserved.