4 September 2017 KBC Questions And Answers – Episode 6

4 September 2017 KBC (kon banega crorepati) Full Episode Questions And Answer Episode 6 – यहा हम KBC से जुड़े सभी परकार के प्रश्न और उतर आप के साथ में शेयर कर रहे है इस आर्टिकल में तारिक 4 सितम्बर 2017 के एपिसोड में पूछे गये सभी प्रश्न और उनके उतर लिख रहा हु, पसंद आये तो शेयर और कमेंट जरुर करे.

Q. 1. इनमे से कोनसा आशीर्वाद विशेष रूप से किसी की जित की कामना करने के लिए दिया जाता है?
(A) आयुष्मान भव
(B) चिरंजीव भव
(C) शोभाग्येवती भव
(D) विजयी भव
Answer: (D) विजयी भव

Q. 2. इनमे से क्या एक मुख्य खरीफ फसल है?
(A) सरसों
(B) गेहू
(C) चना
(D) धान
Answer: (D) धान

Q. 3. प्रशिद्ध दोहा “दुःख में सुमिरन सब करे, सुख में करे न कोय” में सुमिरन का अर्थ क्या है?
(A) पुकारना
(B) याद करना
(C) भुला देना
(D) खोजना
Answer: (B) याद करना

Q. 4. 2017 की किस हिंदी फिल्म का शीर्षक 1968 की फिल्म पड़ोसन के एक लोकप्रिय गीत से मेल खता है?
(A) हाफ गर्लफ्रेंड
(B) बद्रीनाथ की दुल्हनिया
(C) जब हेरी मेट सेजल
(D) मेरी प्यारी बिंदु
Answer: (D) मेरी प्यारी बिंदु

Q. 5. झारखंड का गठन 15 नवंबर 2000 को किस आदिवासी नेता की जयेंती के दिन किया गया था?
(A) कान्हू मुर्मू
(B) बिरसा मुंडा
(C) सिदो मुर्मू
(D) जयेपाल सिंह मुंडा
Answer: (B) बिरसा मुंडा

Q. 6. इनमे से क्या बिना सिर के एक सप्ताह या इससे ज्यादा दिनों तक भी जीवित रह सकता है?
(A) केटरपिलर
(B) मकड़ी
(C) छिपकली
(D) तिलचट्टा
Answer: (D) तिलचट्टा

Q. 7. सिहासन खली करो की जनता आती है किस कवी के द्वार रचित कविता की पंक्ति है?
(A) शुर्येकांत त्रिपाठी निराला
(B) सचिदानंद एच वात्स्यायन
(C) रामधारी सिंह दिनकर
(D) सुमित्रानन्दन पंथ
Answer: (C) रामधारी सिंह दिनकर

Q. 8. महाभारत के अनुसार, भीष्म, कर्ण और द्रोंणाचार्ये इनमे से किस गुरु के शिष्य थे?
(A) कृपाचार्य
(B) परसुराम
(C) गोतम
(D) भारद्वाज
Answer: (B) परसुराम

Q. 9. 2017 में पुरुषों की एकल ऑस्ट्रेलिया ओपन सुपर सीरिज का ख़िताब जितने वाले पहले भारतीय बेदमिंटन किलाडी कोन बने?
(A) किदाम्बी श्रीकांत
(B) पुलेला गोपीचंद
(C) एस एस प्रणय
(D) पारुपल्ली कश्यप
Answer: (A) किदाम्बी श्रीकांत

Q. 10. इनमे से भारतीय उच्चतम न्यायालय के कोनसे न्यायधीश अंतराष्ट्रीय न्यायालय में भी रहे है?
(A) मार्कडेय काटजू
(B) एन संतोष हेगड़े
(C) दलवीर भंडारी
(D) मोहमद हिदायतुल्ला
Answer: (C) दलवीर भंडारी

Related posts you may like

© Copyright 2024 NewsTriger - All Rights Reserved.