31 August 2017 KBC Questions And Answers – Episode 4

31 August 2017 KBC Full Episode Questions And Answer – यहा हम KBC से जुड़े सभी परकार के प्रश्न और उतर आप के साथ में शेयर कर रहे है इस आर्टिकल में तारिक 31 अगस्त 2017 के एपिसोड में पूछे गये सभी प्रश्न और उनके उतर लिख रहा हु, पसंद आये तो शेयर और कमेंट जरुर करे.

Q. 1. 16 वी सदी में मुगल सम्राट अकबर के किस दरबारी ने वाराणसी के कासी विस्वनाथ मन्दिर का पुन: निर्माण करवाया था
(A) अबुल फजल
(B) बीरबल
(C) तानसेन
(D) टोडरमल
Answer: (D) टोडरमल

Q. 2. इनमे से किस वैज्ञानिक की खोज ही उनकी म्रत्यु का कारण बनी?
(A) अर्नेस्ट रदरफोर्ड
(B) अल्फ्रेड नोबेल
(C) मेरी क्युरी
(D) निकोला टेस्ला
Answer: (C) मेरी क्युरी

Q. 3. भारत में इस वर्ष आयोजित होने वाले फीफा अंडर-17 विश्व कप का शुभकर “खेलियो”, किस परकार का जानवर है?
(A) रॉयल बंगाल टायगर
(B) एशियाई शेर
(C) क्लाउडीड लेपर्ड
(D) लोयन टेल्ड मकेक
Answer: (C) क्लाउडीड लेपर्ड

Q. 4. इनमे से कोन ओलोम्पिक एथलेटिक्स स्पर्धा के फाइनल में पहुंचने वाले पहले भारतीय थे?
(A) मिल्खा सिंह
(B) केडी जाधव
(C) जीएस रंधावा
(D) केनेथ पॉवेल
Answer: (A) मिल्खा सिंह

Q. 5. फिल्म “बजरंगी भाईजान” के एक गाने में “तेरी भूक का इलाज” किसे खा गया है
(A) मटन रोगन जोश
(B) चिकन कुकड-कू
(C) ग्लोटी कबाब
(D) मटन मिर्च मसाला
Answer: (B) चिकन कुकड-कू

Q. 6. इनमे से क्या एक इन्टरनेट ब्राउज़र नही है
(A) इन्टरनेट एक्सप्लोर
(B) मोज़िला फिर्फोक्स
(C) गूगल क्रोम
(D) मिक्रोशोफ्ट विंडोज
Answer: (D) मिक्रोशोफ्ट विंडोज

Q. 7. आभुसंण करधनी सरीर में खा पहनी जाती है
(A) कमर
(B) सर
(C) कान
(D) नाक
Answer: (A) कमर

Q. 8. यदि आप ढाई में से डेड घटाने है तो कितना बचेगा
(A) एक
(B) आधा
(C) तीन
(D) दो
Answer: (A) एक

Q. 9. इनमे से किस भारतीय राज्ये की साथ अंतराष्ट्रीय सीमा नही लगती है
(A) सिक्किम
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) झारखण्ड
Answer: (D) झारखण्ड

Q. 10. इसमें से किस शख्सियत ने एक पब्लिक प्लेटफोर्म पर स्वम का विवरण कुछ इस तरह दिया था “सन ऑफ़ अ फेमस फादर. फादर ऑफ़ अ फेमस संन. आई ऍम द हाईफेन बिट्वीन डेम.”
(A) रणधीर कपूर
(B) ऋषि कपूर
(C) जितेन्द्र कपूर
(D) अनिल कपूर
Answer: (A) रणधीर कपूर

Q. 11. फिल्म “हम आपके है कोन…!” में सलमान खान, प्रेम के किरदार में, किससे शादी करना चाहते है?
(A) भाभी की सहेली
(B) भाई की साली
(C) जीजा की बहन
(D) बहन की ननद
Answer: B) भाई की साली

Q. 12. दिल्ली में “ओड इवन” योजना का पप्रोग किस लिए किया गया था
(A) मोटापा
(B) वायु पेरदुष्ण
(C) मुद्राशफीती
(D) बेरोजगारी
Answer: (B) वायु पेरदुष्ण

Q. 13. इनमे से क्या एक तारामंडल, यानी तारु की समहू, का नाम है?
(A) राजर्षि
(B) महर्षि
(C) सप्तर्षि
(D) ब्र्हारिर्षि
Answer: (C) सप्तर्षि

Q. 14. इनमे से किस अंग को पितास्ये या पित की थेली भी कहा जाता है?
(A) प्रेंकीआस
(B) गोल ब्लेडर
(C) अपेंडिक्स
(D) स्मोल इंटेसटाइन
Answer: (B) गोल ब्लेडर

Related posts you may like

© Copyright 2024 NewsTriger - All Rights Reserved.