30 August 2017 KBC Questions And Answers

30 August 2017 KBC Full Episode Questions And Answer – यहा हम KBC से जुड़े सभी परकार के प्रश्न और उतर आप के साथ में शेयर कर रहे है इस आर्टिकल में तारिक 30 अगस्त 2017 के एपिसोड में पूछे गये सभी प्रश्न और उनके उतर लिख रहा हु, पसंद आये तो शेयर और कमेंट जरुर करे.

Q. 1. 2017 में सामाजिक मुदे प्र सर्वश्रेस्ठ फिल्म का रास्ट्रीये फिल्म पुरस्कार किस फर्म को दिया गया?
(A). पिंक
(B). नीरजा
(C). उड़ता पंजाब
(D). डिअर जिन्दगी
Answer: (A) पिंक

Q. 2. भारत का अंतिम अलग रेल बजट संसद में किसने पेस किया?
(A) मल्लिकार्जुन खड्गे
(B) सदानंद गोड़ा
(C) सुरेश प्रभु
(D) सी पी जोशी
Answer: (C) सुरेश प्रभु

Q. 3. 2017 में कोनसी महिला खिलाडी अंतराष्ट्रिये एक्दिवासिये क्रिकेट में सबसे अधिक रन बनाने वाली बलेबाज बनी?
(A) स्टेफनी टेलर
(B) मिताली राज
(C) सूजी बेट्स
(D) हर्मनप्रीत कोर
Answer: (B) मिताली राज

Q. 4. इनमे से किस राज्ये की सीमा म्यामर से नही लगती है?
(A) मणिपुर
(B) मेघालय
(C) मिजोरम
(D) नागालेंड
Answer: (B) मेघालय

Q. 5. एक मशहूर हिंदी फिल्म डायलोग “माही मार रहा है” के अनुसार माही इनमे से क्या खेल रहे है
(A) बेडमिंटन
(B) फुटबॉल
(C) होकी
(D) क्रिकेट
Answer: (D) क्रिकेट

Q. 6. इनमे से कोनसा मुहावरा है, जिसका अर्थ गुस्सा करना हो
(A) रंग बिरंगा होना
(B) गुलाबी हरा होना
(C) लाल पिला होना
(D) कला पिला होना
Answer: (C) लाल पिला होना

Q. 7. पोर्तेब्ले मोबाइल बेटरी चार्जर के लिए इनमे से किस शब्द का इस्तेमाल किया जाता है
(A) एनर्जी एटीएम
(B) पॉवर बैंक
(C) करेंट क्रेडिट
(D) चार्ज स्टोरेज
Answer: (B) पॉवर बैंक

Q. 8. इनमे से किस वर्तनाम यापूर्व मुख्यमन्त्री के प्रथम नाम का शाब्दिक अर्थ प्रथ्वी होता है
(A) वसुंधरा राजे
(B) शिला दीक्सित
(C) ममता बनर्जी
(D) महबूबा मुफ़्ती
Answer: (A) वसुंधरा राजे

Q. 9. उज्मा अहमद, जिसे बंदूक की नोक पर जबरन एक आदमी से शादी करने के लिए मजबूर किया गया था, भारत के विदेश मंत्रालय द्वार ह्स्त्सेप के बाद, किस देश से वापिस लाया गया?
(A) अफगानिस्थान
(B) बांग्लादेश
(C) नेपाल
(D) पाकिस्तान
Answer: (D) पाकिस्तान

Q. 10. मानव सरीर में इनमे से किस अंग की संख्या दो से कम होती है
(A) फेफड़ा
(B) रेटिना
(C) किडनी
(D) लीवर
Answer: (D) लीवर

Q. 11. इनमे से किस ओलोम्पिक खेलो में भारत के लिए सिर्फ महिला खिलाडियों ने पदक जीता
(A) 2016 रियो डी जेनेरियो
(B) 2012 लंदन
(C) 2008 बीजिंग
(D) 1996 एटलंटा
Answer: (A) 2016 रियो डी जेनेरियो

Q. 12. भारत के कितने राज्यों का समुद्र तट बंगाल की कड़ी से लगा है?
(A) दो 2
(B) तीन 3
(C) चार 4
(D) पांच 5
Answer: (C) चार 4

Related posts you may like

© Copyright 2024 NewsTriger - All Rights Reserved.