29 August 2017 KBC Questions And Answers

29 August 2017 KBC Full Episode Questions And Answer – यहा हम KBC से जुड़े सभी परकार के प्रश्न और उतर आप के साथ में शेयर कर रहे है इस आर्टिकल में तारिक 29 अगस्त 2017 के एपिसोड में पूछे गये सभी प्रश्न और उनके उतर लिख रहा हु, पसंद आये तो शेयर और कमेंट जरुर करे.

Q. 1. किस वायुसेना अधिकारी को, 15 अगस्त 1947 को, दिल्ली के लाल किले के उपर फ्लाई पास्ट का नेत्रत्व करने का गोरव प्राप्त हुआ है
(A) अर्जुन सिंह
(B) प्रताप चंद्र सिंह
(C) शुब्रोतो मुकर्जी
(D) अस्पी इंजिनियर
Answer : (A) अर्जुन सिंह

Q. 2. प्राचीन स्मारक गिज्जा के पेरामिद को किस श्रेणी में रखा जाएगा
(A) अनागार
(B) लाइटहाउस
(C) मकबरा
(D) महल
Answer : (C) मकबरा

Q. 3. प्रसिद हेदराबाद व्यंजन हलीम की मुख्य सामग्री क्या है
(A) केकड़ा
(B) मछली
(C) लॉबस्टर
(D) मटन
Answer : (D) मटन

Q. 3. केंद्रीय सरकार की किस टैक्स योजना के प्रमोशन के लिए वन नेशन, वन टैक्स, वन मार्किट स्लोगन का इस्तेमाल किया गया है
(A) जिएसटी
(B) डीडीटी
(C) एसटीटी
(D) सीएसटीटी
Answer : (A) जिएसटी

Q. 4. रौशनी के सन्दर्भ में इन्द्रधनुष के सभी साथ रंगो को मिला दिया जाए तो कोनसा रंग बनेगा
(A) सफेद
(B) कला
(C) महरून
(D) घर नीला
Answer : (A) सफेद

Q. 5. इनमेसे कोनसी सोशल नेटवर्किंग साईट में आप किसी को अनफ्रेंड कर सकते है
(A) फेसबुक
(B) इन्स्ताग्राम
(C) व्होटसएप्प
(D) ट्विटर
Answer : (A) फेसबुक

Q. 6. हिन्दू मन्येताअनुसार नारद को कोनसा संगीत वाघ यन्त्र पकड़े हुए दरसाया जाता है?
(A) एकतारा
(B) वीणा
(C) सितारा
(D) बाँसुरी
Answer : (B) वीणा

Q. 7. आरटीजीएस, एनईफटी और आईएमपीएस इनमे से किससे संबधित है?
(A) आनलाइन बैंकिंग
(B) वेब सर्फिंग
(C) शिक्षआ
(D) स्वस्थय सेवा
Answer : (A) आनलाइन बैंकिंग

Q. 8. 2016 में जारी किये गये, नये 2,000 रूपये के नोट के पीछे की और किसकाचित्र अंकित है?
(A) भारतीय संसद भवन
(B) ट्रेक्टर
(C) लाल किला
(D) मंगलयान
Answer : (D) मंगलयान

Q. 9. मन्येतानुसार, इनमे से किस चेचक की देवी मन जाता है
(A) शीतला देवी
(B) अन्नपूर्णा देवी
(C) अनुसूया देवी
(D) अंजना देवी
Answer : (A) शीतला देवी

Related posts you may like

© Copyright 2024 NewsTriger - All Rights Reserved.