28 August 2017 KBC Questions And Answers

28 August 2017 KBC Full Episode Questions And Answer – यहा हम KBC से जुड़े सभी परकार के प्रश्न और उतर आप के साथ में शेयर कर रहे है इस आर्टिकल में तारिक 28 अगस्त 2017 के एपिसोड में पूछे गये सभी प्रश्न और उनके उतर लिख रहा हु, पसंद आये तो शेयर और कमेंट जरुर करे.

Q. 1. यदि आप किसी को मखीचूस कहते है, तो आपके इस शब्द से क्या मतलब है.(If you call someone ‘Makkhichoos’, then what are you calling him?)
(A) पापी (Evil)
(B) विनम्र (Humble)
(C) बेईमान (Dishonest)
(D) कंजूस (Miserly)
Answer: (D) कंजूस (Miserly)

Q. 2. किस संख्या का इस्तेमाल एक प्रकार के क्रिकेट मैच के अलावा सामान्य दृष्टि के लिए किया जाता है. (What number is used with reference to a type of cricket match as well as normal vision?)
(A) 50
(B) 5
(C) 20
(D) 1
Answer: (C) 20.

Q. 3. उन दुकानों के लिए किस सब्द का इस्तेमाल होता है जहा खरीदारो को कुछ करो से छुट मिलती है. (What is the term use for shops that provide the buyer exemption from certain taxes?)
(A) केयर-फ्री – (Care-Free)
(B) ड्यूटी-फ्री – (Duty-Free)
(C) जॉब-फ्री – (Job-Free)
(D) रेट-फ्री – (Rate-Free)
Answer: (B) ड्यूटी-फ्री Duty-Free.

Q. 4. इन में से की वाघ यन्त्र को एक हाथ से पकड़ कर दुसरे हाथ से बजाय जाता है (Which of these musical instrumental is held in one hand and play with the other?)
(A) तबला (Tabla)
(B) संतूर (Santoor)
(C) मृदंगम (Mridangam)
(D) डफली (Dafli)
Answer: (D) डफली – Dafli

Q. 5. इनमे से किन दो राज्यों के मुख्येम्नत्रियो का पहला नाम एक ही है. (The chief minister of which two Indian states have the same first name ?)
(A) सिक्किम और नागालेंड (Sikkim and Nagaland)
(B) गोवा और हरियाणा (Goa and Haryana)
(C) केरल और कर्नाटका (Kerala and Karnataka)
(D) मिजोरम और नागालेंड (Mizoram and Nagaland )
Answer: (B) गोवा और हरियाणा – Goa and Haryana

Q. 6. चेतन भगत ने अपने किस उपन्यास को कुछ इस तरह समर्पित किया है, “फॉर माई मदर / फॉर रूरल इंडिया / फॉर द नॉन-इंग्लिश-टाइप्स”? (Which chetan Bhagat book has the following dedication, “For my mother / For rural india / For the non-english-types”?)
(A) वन इंडियन गर्ल ( One Indian Girl )
(B) वन नाईट एट द कॉल सेंटर ( One Night @ The Call Center )
(C) हाफ गर्लफ्रेंड ( Half Girlfriend )
(D) 2 स्टेट्स ( 2 States )
Answer: (C) हाफ गर्लफ्रेंड ( Half Girlfriend )

Q. 7. जायेंट पांडा के आहार का 90 प्रतिशत से ज्यादा हिसा किस पोधे का होता है (More then 90 percent of the giant panda’s diet consist of which plant?)
(A) युकलीप्टुस (Eucalyptus)
(B) केला (Banana)
(C) बांस (Bamboo)
(D) खजूर (Date Palm)
Answer: (C) बांस (Bamboo)

Q. 8. एकदिवसिये अंतररास्ट्रीय मेचो में मात्र 31 गेंदों में सबसे तेज शतक बनाने का रिकार्ड किसको नाम दर्ज है (In ODI Cricket, who created the record of scoring the fastest century in just 31 balls?)
(A) कोरी एंडरसन (Corey Anderson)
(B) एब डी विल्लिएर्स (AB De villiers)
(C) शाहिद अफरीदी (Shahid Afridi )
(D) मार्क बौचेर (Mark Boucher)
Answer: (8) एब डी विल्लिएर्स (AB De villiers)

Related posts you may like

© Copyright 2024 NewsTriger - All Rights Reserved.