1 September 2017 KBC Questions And Answers – Episode 5

1 September 2017 KBC (kon banega crorepati) Full Episode Questions And Answer Episode 5 – यहा हम KBC से जुड़े सभी परकार के प्रश्न और उतर आप के साथ में शेयर कर रहे है इस आर्टिकल में तारिक 1 सितम्बर 2017 के एपिसोड में पूछे गये सभी प्रश्न और उनके उतर लिख रहा हु, पसंद आये तो शेयर और कमेंट जरुर करे.

Q. 1. किस भारतीय हिल स्टेशन के नाम का अर्थ तिब्ती भाषा में “वज्र की भूमि” है?
(A) गंगोट
(B) आईजोल
(C) दार्जलिंग
(D) कोहिमा
Answer: (C) दार्जलिंग

Q. 2. भारतीय स्वत्रंत्रता दिवस के अवसर पैर सुनीता विलियम्स ने कहा राष्ट्र ध्वज प्रदर्शित किया था?
(A) नासा मुख्यालय
(B) चन्द्रमा
(C) अंतराष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन
(D) संयुक्त राष्ट मुख्यालय
Answer: (C) अंतराष्ट्रीय अन्तरिक्ष स्टेशन

Q. 3. हेंडरसन ब्रुक्स-भगत रिपोर्ट का विषये क्या था
(A) भारत पाक युद्ध 1947-48
(B) भारत – चीन युद्ध 1992
(C) भारत पाक युद्ध 1965
(D) भारत पाक युद्ध 1971
Answer: (B) भारत – चीन युद्ध 1992

Q. 4. औलोम्पिक पदक जितने वाली सबसे कम उम्र की भारतीय महिला कोन है?
(A) पी वी सिंदु
(B) साक्षी मलिक
(C) मेरी कोम
(D) साईना नेहवाल
Answer: (A) पी वी सिंदु

Q. 5.रामायण के अनुसार, ब्र्मांजी ने किस ऋषि की तपस्या से परसन्न होकर उनके लिए अहिल्या की रचना की?
(A) अत्री
(B) सदानंद
(C) गोतम
(D) कश्यप
Answer: (C) गोतम

Q. 6.रामनाथ कोविंद, भारत के राष्ट्रपति बनने से पहले, किस राज्ये के राज्येपाल रह चुके है?
(A) उतेर परदेश
(B) झारखण्ड
(C) राजस्थान
(D) बिहार
Answer: (D) बिहार

Q. 7. फुटबॉल में, इनमे से कोनसा खिलाडी मैदान पैर अपनी टीम के बाकि सदस्यों से अलग रंग की जर्सी पहनता है?
(A) फॉरवर्ड
(B) गोलकीपर
(C) डिफेंडर
(D) मिडफिल्डर
Answer: (B) गोलकीपर

Q. 8. इनमे से किस सोशल नेटवर्किंग साईट का चिन्ह एक पक्षी है?
(A) स्नेप्चेट
(B) त्म्ब्लर
(C) ट्विटर
(D) फेसबुक
Answer: (C) ट्विटर

Q. 9. सोनी टेलीविज़न पैर पर्सारित होने वाले ‘द कपिल शर्मा शो’ में चन्दन प्रभाकर के किरदार का क्या नाम है?
(A) परकाश पानवाला
(B) कमलेश किरानेवाला
(C) चंदु चायवाला
(D) महेश माछीवाला
Answer: (C) चंदु चायवाला

Q. 10. इनमे से कोनसा योगासन पीठ के बल लेटकर किया जाता है?
(A) भुजंगासन
(B) प्ध्मासन
(C) गरुडासन
(D) शवासन
Answer: (D) शवासन

Q. 11. इमली का रश इनमे से किस व्येंज्न की पर्मुख सामग्री है?
(A) इडली
(B) डोसा
(C) सांभर
(D) पोंगल
Answer: (C) सांभर

Q. 12. सबसे पहले राजीव गांधी अवार्ड से समानित किया गया था?
(A) गीता फोगट
(B) साक्षी मलिक
(C) बबिता फोगट
(D) मीता फोगट
Answer: (B) साक्षी मलिक

Q. 12. किसने अपना भारत रत्न अपनी माँ और हर उस माँ को समर्पित किया है जिसने अपने बच्चू के लिए अपनी इच्छाओं का त्याग किया है?
(A) सी एन आर राव
(B) अमतय सेन
(C) ए पी जे अब्दुल कलाम
(D) सचिन तेंदुलकर
Answer: (D) सचिन तेंदुलकर

Related posts you may like

© Copyright 2024 NewsTriger - All Rights Reserved.